Зефир на желатине

Ингредиенты для «Зефир на желатине»:

Вариация на тему зефира для тех, у кого нет возможности найти агар агар

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Зефир на желатине»:

  • Яблоко

    (Нам нужно 125 г готового уваренного пюре)

    300 г

  • Белок яичный

    (С0)

    1 шт

  • Сахар


    300 г

  • Вода


    75 г

  • Желатин

    (+вода 60 г для замачивания)

    10 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Зефир на желатине»:

Делаем пюре. Яблоки прмыть и очистить от сердцевин. Запечь в духовке при 180 до мягкости. примерно 15 мин.

Готовые яблоки сложить в сито и дать стечь лишней жидкости

Пробить блендером и протереть через мелкое сито

Если пюре не достаточно густое, то дополнительно посушить на среднем огне. Пюре не должно падать с перевернутой ложки. Остудить и охладить в холодильнике

Замочить желатин и дать набухнуть полчаса

В сотейнике смешиваем сахар и воду. Поставить на средний огонь. Доводим его до 110 градусов. Одновременно начинаем взбивать белок и пюре. Сначала на небольшой скорости, а когда сироп начнет активно кипеть, переходим на максимум

Когда сироп достиг 110 градусов вливаем его тонкой струйкой в пюре.

Взбиваем до плотных пик. По желанию добавляем краситель.

Желатин распустить в микроволновке (гельзя кипятить). Тонкой струйкой влить в зефирную массу, продолжая взбивать

Переложить в мешок с насадкой и отсадить на пергамент. Дать застыть в холодильнике примерно 6 часов.

Готовый зефир обвалять в сахарной пудре. В видеорецепте более подробно. Всем удачи в покорении зефира))

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.