Зефир из джема

Ингредиенты для «Зефир из джема»:

Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир из джема»:

  • Джем

    (Любое густое варенье или конфитюр)

    125 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар

    (Можно убавить до 100-150)

    200 г

  • Агар-агар

    (Крепость 900)

    6 г

  • Вода


    75 г

  • Сахарная пудра


    Для обсыпки г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Зефир из джема»:

Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.

Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.

Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.

Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть.

Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.

Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре

Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре)

Разрез)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.