Зефир из джема
Ингредиенты для «Зефир из джема»:
Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Зефир из джема»:
Джем
(Любое густое варенье или конфитюр)
—
125 гБелок яичный
—
1 штСахар
(Можно убавить до 100-150)
—
200 гАгар-агар
(Крепость 900)
—
6 гВода
—
75 гСахарная пудра
—
Для обсыпки г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Зефир из джема»:
Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.
Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.
Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.
Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть.
Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.
Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре
Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре)
Разрез)
Источник: povarenok.ru