Заварные блины на молоке с начинкой
Ингредиенты для «Заварные блины на молоке с начинкой»:
Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Закуски из блинов
Ингредиенты для «Заварные блины на молоке с начинкой»:
Для блинов
Молоко
(теплое)
—
250 млВода
(кипяток)
—
300 млМука пшеничная
/
Мука
—
300 гМасло сливочное
—
50 гЯйцо куриное
—
5 штСахар
—
1 ст. л.Соль
—
3 г
Для картофельного пюре
Картофель
(средний)
—
5 штМолоко
—
50 млМасло сливочное
—
30 гСоль
—
3 г
Для остальной начинки
Грудка куриная
(вареная)
—
300 гПетрушка
(или любая зелень)
—
1 пуч.Смесь перцев
—
2 гСоль
—
3 г
Для жарки
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Заварные блины на молоке с начинкой»:
Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.
Отварить куриную грудку. Измельчить.
Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.
Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.
Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.
Добавить муку, частями. Смешать до однородности.
Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.
Оставить тесто на 25-30 минут.
Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.
Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.
При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.
Источник: povarenok.ru