Засолка красной рыбы

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы»:

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых — горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.

Категория:

Заготовки

Консервированная рыба

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы»:

  • Кета

    (Подойдет любая рыба семейства лососевых — горбуша, сёмга, кета, нерка и др.)

    1000 г

  • Соль


    3 ст. л.

  • Сахар

    (не более)

    2 ст. л.

Время приготовления: 1470 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Засолка красной рыбы»:

Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой. Солим рыбу в холодильнике.
Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.
Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере месяц.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.