Заправки для салатов

Ингредиенты для «Заправки для салатов»:

Жидкость из банки с консервированным горошком обычно выливают. Но мало кто знает, что на её основе можно приготовить вкусный домашний майонез. И из варёной фасоли тоже получается отличный соус, который можно есть даже в пост. Пробуйте, ведь любой салат кардинально меняет свой вкус и вид в зависимости от выбранной заправки.

Категория:

Соусы

Домашний майонез

Ингредиенты для «Заправки для салатов»:

Экономный соус

  • Рассол

    (рассол из-под консервированного зелёного горошка)

    100 мл

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное


    300 мл

Соус из фасоли

  • Фасоль консервированная


    150 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Горчица


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное

    (50-100 мл)

    50 мл

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Заправки для салатов»:

Блендером смешиваем все ингредиенты для соуса из рассола из-под консервированного горошка, кроме масла. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем майонез до нужной густоты. Густоту соуса регулируем количеством растительного масла.

Аналогично готовим второй соус, только вначале вместе со всеми ингредиентами добавляем немного растительного масла, а затем уже добавляем его понемногу до образования нужной консистенции.

Готовый соус хранится в холодильнике не более 3-х дней.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.