Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Ингредиенты для «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:

Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами. Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:

  • Вермишель


    400 г

  • Говядина

    (отварная)

    500 г

  • Лук репчатый

    (можно без лука)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:

1. Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.
2. Растопим сливочное масло и заправим вермишель.
3. Отварное мясо пропустим через мясорубку. Нарежем лук и обжарим на растительном масле. Мясо добавляем к луку и перемешиваем. Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.
4. В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой. Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
5. Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем. Сверху смажем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.
6. Даем слегка остыть и подаем к столу.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.