Запеченный картофель с чесноком и паприкой
Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:
Быстрая и вкусная картошка в духовке. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:
Вода
—
1 лКартофель
—
1 кгЧеснок
—
3 зуб.Паприка сладкая
—
0.5 ч. л.Соль
—
0.5 ч. л.Масло оливковое
—
100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:
Очищенный картофель кладем в воду, доводим до кипения и варим 4-5 минут, затем сливаем воду. Картофель режем пополам.
Чеснок мелко рубим, смешиваем с оливковым маслом, паприкой и солью.
Смешиваем масло со специями с картофелем. Выкладываем на противень. Запекаем в предварительно разогретой до 200° духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru