Запеченные грибы «по-провански» в духовке
Ингредиенты для «Запеченные грибы «по-провански» в духовке»:
Хотите узнать, как приготовить ароматные запеченные грибы по-провански? Мы предлагаем посмотреть этот рецепт!
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Запеченные грибы "по-провански" в духовке»:
Шампиньоны
—
800 гПриправа
("прованские травы")
—
1 ч. л.Масло сливочное
—
50 гУксус
(бальзамический)
—
40 млЧеснок
—
3 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченные грибы "по-провански" в духовке»:
Разрежьте грибы на четыре части. Растопите в миске масло. Натрите на терке чеснок, смешайте его с маслом и специями и добавьте сюда соль, перец и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте венчиком.
Полейте грибы полученным маринадом, перемешайте и оставьте их мариноваться на 15-20 минут.
После переложите все в форму для выпекания и отправьте в выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Временами помешивайте.
Через 20 минут достаньте блюдо и подайте к столу порционно. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru