Запеченные грибы «по-провански» в духовке

Ингредиенты для «Запеченные грибы «по-провански» в духовке»:

Хотите узнать, как приготовить ароматные запеченные грибы по-провански? Мы предлагаем посмотреть этот рецепт!

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Запеченные грибы "по-провански" в духовке»:

  • Шампиньоны


    800 г

  • Приправа

    ("прованские травы")

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Уксус

    (бальзамический)

    40 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченные грибы "по-провански" в духовке»:

Разрежьте грибы на четыре части. Растопите в миске масло. Натрите на терке чеснок, смешайте его с маслом и специями и добавьте сюда соль, перец и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте венчиком.
Полейте грибы полученным маринадом, перемешайте и оставьте их мариноваться на 15-20 минут.
После переложите все в форму для выпекания и отправьте в выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Временами помешивайте.
Через 20 минут достаньте блюдо и подайте к столу порционно. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.