Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Овощной гарнир
Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
Тыква
—
400 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Соль
(1/4 ч.л. соли)
—
по вкусуСпеции
(Прованские травы 1/4 ч.л.)
—
по вкусуЧеснок
—
1 зуб.Перец черный
—
по вкусу
Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 — 2 см на 0,5-1 см).
Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом.
Добавляем соль, черный перец и прованские травы.
Измельчаем 1 зубчик чеснока.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.
Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась.
Вкусная, ароматная запеченная тыква с прованскими травами и чесноком готова. Можно подать в качестве гарнира к мясу либо как закуску.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Источник: povarenok.ru