Заливное в яйцах

Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные "Яйца Фаберже".

Категория:

Закуски

Заливное

Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:

Бульон

  • Морковь


    1 шт

  • Курица

    (у меня бедра и голени)

    1 кг

  • Вода


    2 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый

    (горошин)

    5 шт

  • Перец черный

    (горошин)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Желатин


    2 ч. л.

Начинка

  • Буженина


    100 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Морковь

    ((которую мы варили в бульоне))

    1 шт

  • Курица

    ((которую мы варили))

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    100 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    100 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Форма

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Вода


    1 л

  • Сода


    2 ст. л.

Рецепт «Заливное в яйцах»:

Яйца промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яйца внутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой. Обсушиваем.

Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).

Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).

Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу

Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.

Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.

Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.

Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы. Принцип тот же. Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.

Заливные "Яйца Фаберже" готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.