Закусочные пирожки с сыром
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с сыром»:
Предлагаю вариант закусочных пирожков с сырной начинкой. Пирожки получаются очень вкусные, нежные и сытные. Отлично подойдут на завтрак.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с сыром»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 гМасло растительное
—
140 млВода
—
140 млСоль
—
0,5 ч. л.
Начинка
Сыр твердый
—
150 гСыр сулугуни
—
150 гСырок плавленый
—
150 гЛук репчатый
—
2 штЯйцо куриное
—
2 штЗелень
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуЧеснок
—
по вкусу
Рецепт «Закусочные пирожки с сыром»:
В просеянную муку добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем понемногу воду.
Замешиваем тесто.
Домешиваем тесто на столе 3-4 минуты. Долго вымешивать не надо.
Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 30 минут.
Готовим начинку. Нарезаем Лук.
Обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
Натираем сыр на крупной терке.
К сыру добавляем яйца.
Перчим и добавляем специи по вкусу, а так же добавляем зелень.
Добавляем лук.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Даем отдохнуть 15 минут.
Раскатываем очень тонко тесто.
Выкладываем начинку, отступая от края. Заварачиваем край теста на начинку.
Подворачиваем края.
Формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем жестком.
Посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 210 градусов 15 минут.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru