Закусочные паровые булочки
Ингредиенты для «Закусочные паровые булочки»:
Предлагаю рецепт аппетитных паровых булочек с зеленым луком. Булочки получаются очень вкусные и нежные. Нарядность булочкам придает их
двухцветность. И начинку можно выбрать по желанию.
Категория:
Готовим в пароварке
Выпечка в пароварке
Ингредиенты для «Закусочные паровые булочки»:
Белое тесто
Молоко
(теплое)
—
180 млМука пшеничная
/
Мука
—
300 гМасло подсолнечное
—
25 гДрожжи
(сухие)
—
5 гСахар
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.
Желтое тесто
Молоко
(теплое)
—
150 млМука пшеничная
/
Мука
—
300 гМасло подсолнечное
—
25 гТыква
(Пюре из тыквы 145 гр)
—
200 гДрожжи
(сухие)
—
5 гСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.
Начинка
Лук зеленый
—
1 пуч.Масло оливковое
—
4 ст. л.
Количество порций: 10
Рецепт «Закусочные паровые булочки»:
Готовим пюре из тыквы. Тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в сотейник. Наливаем воду, чтобы только прикрыло дно. Тушим до мягкости 15 минут.
Из отваренной тыквы делаем пюре. У меня получилось 145 гр.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.
В просеянную муку добавляем соль.
Добавляем подошедшие дрожжи.
Добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.
Делаем желтое В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.
В просеянную муку добавляем соль.
Добавляем подошедшие дрожжи.
Добавляем пюре из тыквы.
Добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.
Раскатываем 2 одинаковых прямоугольных пласта теста.
Желтый пласт теста смазываем оливковым маслом.
Посыпаем половиной мелко нарезанного зеленого лука.
Сверху выкладываем белый пласт теста.
Смазываем оливковым маслом.
Посыпаем оставшимся зеленым луком.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем на одинаковое кусочки. У меня получилось 10 штук.
Тонкой палочкой придавливаем булочку.
Немного растягиваем концы теста в стороны.
Подварачиваем концы теста под низ и защипываем.
Раскладываем булочки на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.
Перекладываем булочки в пароварку.
Ставим поддоны с булочками на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15 минут. Выключаем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru