Закусочные паровые булочки

Ингредиенты для «Закусочные паровые булочки»:

Предлагаю рецепт аппетитных паровых булочек с зеленым луком. Булочки получаются очень вкусные и нежные. Нарядность булочкам придает их
двухцветность. И начинку можно выбрать по желанию.

Категория:

Готовим в пароварке

Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Закусочные паровые булочки»:

Белое тесто

  • Молоко

    (теплое)

    180 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло подсолнечное


    25 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Желтое тесто

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло подсолнечное


    25 г

  • Тыква

    (Пюре из тыквы 145 гр)

    200 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

Количество порций: 10

Рецепт «Закусочные паровые булочки»:

Готовим пюре из тыквы. Тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в сотейник. Наливаем воду, чтобы только прикрыло дно. Тушим до мягкости 15 минут.

Из отваренной тыквы делаем пюре. У меня получилось 145 гр.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.

В просеянную муку добавляем соль.

Добавляем подошедшие дрожжи.

Добавляем подсолнечное масло.

Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.

Делаем желтое В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.

В просеянную муку добавляем соль.

Добавляем подошедшие дрожжи.

Добавляем пюре из тыквы.

Добавляем подсолнечное масло.

Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.

Раскатываем 2 одинаковых прямоугольных пласта теста.

Желтый пласт теста смазываем оливковым маслом.

Посыпаем половиной мелко нарезанного зеленого лука.

Сверху выкладываем белый пласт теста.

Смазываем оливковым маслом.

Посыпаем оставшимся зеленым луком.

Сворачиваем в рулет.

Разрезаем на одинаковое кусочки. У меня получилось 10 штук.

Тонкой палочкой придавливаем булочку.

Немного растягиваем концы теста в стороны.

Подварачиваем концы теста под низ и защипываем.

Раскладываем булочки на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.

Перекладываем булочки в пароварку.

Ставим поддоны с булочками на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15 минут. Выключаем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ