Закуски

Салат из фасоли с сельдью

1 сельдь, 300 г фасоли, 100 г картофеля, 1 луковица,

2-3 дольки чеснока, 1-2 яйца, 50 г растительного масла или 100 г майонеза.

Фасоль отварить до готовности, смешать с мелко порезанной сельдью, рубленым луком и чесноком, пропущенным через пресс, вареным картофелем, нарезанным кубиками. Присыпать яйцами, натертыми на крупной терке. Заправить по вкусу.

Салат из кильки

200 г соленой кильки, 1 корень сельдерея,

4-5 клубней картофеля, 2 яйца, 1 соленый или свежий огурец, 1 луковица,

1/2 стакана майонеза, зелень, соль.

Кильку очистить от костей, картофель, сельдерей и яйца отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, огурец очистить и нарезать кубиками. Салат перемешать, украсить зеленью.

Рулет с черносливом

Закуски1 кг свиной корейки, 800 г чернослива, горчица, вода (бульон),

1 луковица, зелень петрушки, 2 ч.л. муки, сметана, соль.

Из мяса вынуть ребра, натереть солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Чернослив положить на кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать на противне при температуре 160 градусов, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 1,5 часа. Через час после начала закипания положить нарезанный кольцами лук, петрушку.

Этот рулет можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Салат из цветной капусты с вишнями

Цветная капуста — 0,5 кг, морковь — 2-3 шт., вишня (мороженая) — 300 г,

чеснок — 2-3 дольки, майонез или сметана.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде. Морковь отварить и нарезать кубиками. Вишню разморозить и удалить косточки. Все продукты перемешать. Отдельно в мисочке майонез (или сметану) соединить с растертым чесноком и этой смесью заправить салат. Сверху украсить зеленью.

Салат «Праздничный»

На 200 г копченой рыбы — 300 г картофеля, 100 г моркови,

100 г свежих или маринованных огурцов,

помидоры, зелень, треть стакана майонеза.

Отварные картофель, морковь, свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить очищенные от костей кусочки рыбы. Все заправить майонезом и уложить в салатницу. Украсить ломтиками помидора с зеленью.

Сырные снежки

5 яиц, 200 граммов сыра, одна пачка крабовых палочек.

Все это растирается на терке. Затем в яично-сырную смесь добавляется майонез. Из массы скатываются шарики, обваливаются на колечки помидоров и посыпаются зеленью.

Салат «Сердце»

Телячье сердце — 1 шт., морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 1 шт.,

соленый огурец — 1-2 шт., соль, перец, майонез.

Телячье сердце отваривают в подсоленной воде, режут маленькими кусочками. Морковь и лук порезать и обжарить отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Огурцы порезать и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и все перемешать. Можно добавить зеленый лук.

Закуска «Снеговики»

200 г плавленного сыра, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока,

зелень петрушки и мяты.

Смешать в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить растертый чеснок и измельченную зелень. Скатать шарики размером с грецкий орех и слепить из них снеговичков. Глаза и пуговицы сделать из горошин зеленого перца, шарфики — из перьев зеленого лука, носики — из кусочков моркови, а шапочки — из фольги. Затем поставить в холодильник на 1 час. Подавать к аперитиву на большом блюде.

Коктель — салат «Морской»

Закуски

300 г отварных креветок, 1 плод авокадо,

2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза,

1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сухого белого вина, зелень укропа и базилика.

Смешать предварительно отваренные и очищенные креветки с авокадо, нарезанного мелкими кубиками.

Соус: в отдельной посуде смешать мелко рубленный укроп, сметану, майонез, вино и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахарного песка и взбить до получения однородного крема.

Заправить салат соусом, тщательно перемешать. Поставить на 15 минут в прохладное место. Дать пропитаться. Подавать к столу, украсив зеленью базилика и несколькими креветками.

Салат отлично сочетается с шампанским и белым вином.

Слоёнка с шампиньонами

1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 г), 150 г маслин без косточек,

3 яйца, 2 маленьких картофелины, 200 г очищенных грецких орехов, майонез.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Грецкие орехи разложить на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на 2 половинки. Салат укладывать слоями. Каждый слой (кроме верхнего) промазать майонезом.

1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;

2-й слой: маслины;

3-й слой: яйца, натертые на крупной терке;

4-й слой: маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки (1 грибок оставить целым — для украшения);

5-й слой: грецкие орехи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.