просмотр Категория

Заболевания вызываемые недоброкачественной пищей

Отравление пищевыми бактериями

Одним из самых распространенных отравлений бактериями является отравление эшерихиями, которые могут попасть в молоко, молочные продукты, мясо, колбасу, рыбные изделия. Симптомы заболевания. У человека, съевшего зараженный эшерихией…
Прочитайте больше...

Отравление нитратами

Нитраты - это не загрязнитель, попавший по недосмотру в почву, оттуда в овощи, а из них - в наш организм. Для растений нитраты - одно из основных питательных веществ, источник азота, из которого растение строит свои клетки. Эти вещества…
Прочитайте больше...

Коровье бешенство

Опасным продуктом может стать мясо животного, зараженного "коровьим бешенством", или, говоря по-научному, губчатой энцефалопатией. Это задолевание возникает в мозгу животных. Вызывает его инфекционный белок - прион. Как известно, белки -…
Прочитайте больше...

Дизентерия

Дизентерийные бактерии чаще всего располагаются на поверхностях плохо промытых овощей и фруктов, но могут находиться и в молоке или молочных продуктах. Они чувствительны к повышенной температуре и гибнут при нагревании до 60° C. Симптомы…
Прочитайте больше...

Глистные заболевания

Аскаридоз Заболевание вызывается круглыми червями аскаридами.Чаще всего аскариды попадают в организм человека с немытыми овощами и фруктами. После проглатывания яиц образуются личинки, мигрирующие в организме, что сопровождается…
Прочитайте больше...

Бруцеллез

Заразиться бруцеллезом можно при употреблении сырого молока и молочных продуктов, полученных от больных бруцеллезом коров и коз, мало выдержанной брынзы из овечьего молока, а также мало проваренного или мало прожаренного мяса больных…
Прочитайте больше...

Ботулизм

Ботулизм - одно из наиболее тяжелых заболеваний из группы токсикоинфекций. Заболевание вызывает бактерия, синтезирующая и накапливающая в своем теле яд, который, по мнению токсикологов, является одним из самых нервно-паралитических ядов…
Прочитайте больше...