Утка с айвой и мандаринами

Ингредиенты для «Утка с айвой и мандаринами»:

Утка с айвой и мандаринами, с гарниром из картофельно-тыквенного пюре7 Впереди Новый год! Самый сказочный праздник в году, когда даже самые скептические взрослые ненадолго становятся детьми и начинают верить в чудеса и сказки!) В нас с детства заложено, что Новый год это не только подарки, но и красивый вкусный Новогодний стол))) Я решила побаловать себя и приготовила утку с ароматами айвы и мандарина а на гарнир яркое пюре из картофеля и тыквы! Получилось очень вкусно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с айвой и мандаринами»:

Утка

  • Утка


    2 шт

  • Айва


    0.5 шт

  • Цедра мандарина


    2 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

Пюре

  • Картофель


    6 шт

  • Тыква


    100 г

  • Соль

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко

Кукуруза

  • Кукуруза


    4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Утка с айвой и мандаринами»:

1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную  сковороду так, чтобы утиный жир вытопился. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву, цедру мандарина и чеснок трем на мелкой терке и перемешиваем до единой массы. Выкладываем поверх утки. Солим, перчим и отправляем на тихий огонь в духовку на 10 минут. Утке нужно только прогреться с шапкой из айвы и мандарина, чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат утке.

2. Готовим пюре. Отвариваем картофель, берем 1/4 от объема картофеля — тыкву и тушим ее до готовности в сковороде. Из картофеля, тыквы делаем пюре, добавляем молоко (сливки), сливочное масло, чеснок, перенимаем до однородного пюре.

3. Кукурузу режем пополам и обжариваем на утином жиру до золотистого цвета. Выкладываем кукурузу на салфетку, даем ей стечь и перекладываем на тарелку.
4. Выкладываем картофельное-тыквенное пюре.
5. Достаем утку, очищаем от айвово-мандариновой шапки и выкладываем на тарелку к гарниру.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ