Воздушные куриные котлетки

Ингредиенты

Фарш куриный 300 граммов яйца 2 штуки Масло сливочное 60 граммов Сухари панировочные 2 ст.л. Зелень петрушки (рубленая)  2 ст.л. Соль по вкусу  Перец по вкусу  Мука для панировки  Масло растительное для обжарки  

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Отделяем желтки от белков и растираем с маслом. Подмешиваем куриный фарш, панировочные сухари и зелень. Вливаем несколько ложек холодной воды и хорошенько выбиваем, чтобы масса стала однородной и воздушной.

Солим, перчим и в два-три приема добавляем взбитые в плотную пену белки.

Из полученной смеси смоченными водой руками лепим небольшие котлетки и обваливаем в муке.

Обжариваем на разогретой с маслом сковороде по 3–4 минуты с обеих сторон. Крышкой сковороду не закрываем, чтобы из котлет не начал выделяться сок.

Калорийность: 256 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ