Во Французском чайном доме открылся прилавок «запрещённых» итальянских продуктов

В магазине представлены качественные продукты из разных регионов Италии — бальзамический уксус из Модены, соусы (песто, пепперончино), оливковое масло, сладкая паста джандуйя, консервированные оливки и томаты, рис для ризотто, паста, мёд, конфитюры, сицилийские трубочки-канноли с начинкой из сладкой рикотты, готовые паннакотта и тирамису, а также завезённые ещё до санкций мясные продукты (прошутто, капоколло, панчетта) и твёрдые сыры. Многие продукты — защищённые по географическому наименованию.

Здесь, как и в магазине на Покровке, присутствуют не только собственно итальянские продукты, но и продукты, произведённые по итальянским технологиям в России. Это, в частности, мягкие сыры, которые делаются на ферме Fattoria del Sole в Тверской области, — моццарелла, рикотта, буррата, страччателла, скаморца, проволоне (есть и их свежее молоко с 5-дневным сроком годности). Или, например, замечательный мёд-суфле — его долго вымешивают в определенном режиме, после чего выдерживают при небольшой температуре, в результате чего он получается нежную кремообразную консистенцию.

На Торжокском мясокомбинате под контролем итальянских специалистов запущена линия производства салями — специально для магазинов Don Giulio Salumeria; этот продукт также в скором времени появится на прилавках.

На прилавке итальянских продуктов в помещении Французского чайного дома пока не представлен алкоголь, однако в будущем это положение будет исправлено.

Совладелец Французского чайного дома Даниил Розенталь объяснил сочетание французского чая и итальянских продуктов в одном пространстве, прежде всего, совпадением качественного уровня продукции и серьёзного подхода владельцев обоих заведений к вопросам гастрономии. Как пояснил Даниил, за панчеттой и моденским уксусом приходят примерно тот же круг покупателей, что и за элитным французским чаем Mariage Frères, десятки сортов которого представлены во Французском чайном доме. Покупатель, который заходит в магазин за пакетиком чая от французской чайной компании, может заодно купить и качественные продукты к завтраку, обеду и ужину.

Владелец Don Giulio Salumeria — постоянно работающий в Москве итальянец Джулио Дзомпи. На протяжении нескольких лет он возит в Россию интересные, небанальные, собственноручно отобранные у поставщиков итальянские продукты. Интересно, что в октябре он открывает свой ресторан в Москве — заведение с домашней итальянской кухней и настоящими итальянскими продуктами, которое расположится в Хользуновом переулке, рядом с метро «Фрунзенская», напротив парка Мандельштама. Об этом мы обязательно напишем отдельно.

gastronom.ru

Оставьте ответ