Вяленая клюква в домашних условиях

Ингредиенты

Клюква 1  

  • Количество порций: 12

Альтернатива сушеному винограду. Вяленая клюква – сестрица изюма. В домашних условиях приготовить – легко и просто. Сложнее – клюкву насобирать где-то в таежных районах Крайнего Севера.

Метод:

Свежую клюкву тщательно перебрать: ягоды высыпать в глубокую кастрюлю, налить воды и аккуратно помешать руками – болотный мусор всплывет, а подпорченные ягоды осядут вниз. Остальную клюкву откинуть на сито.

Разложить подготовленную клюкву на чистом сухом полотенце – дать полностью стечь всей влаге.

Электросушку для ягод включить. Решетку застелить пергаментом для выпечки, оставив свободным поддув сухого воздуха.

Разложить клюкву на бумагу, электросушку закрыть. Выставить нужный режим: для вяления клюквы обычно хватает 3–4 часов при 35 градусах. Если выставить температурный режим выше, некоторые ягоды могут «взорваться» и лопнуть.

Готовую вяленую клюкву хранить в сухом прохладном месте, желательно в емкости с герметичной крышкой.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.