Весенний витаминный суп с крапивой

Ингредиенты для «Весенний витаминный суп с крапивой»:

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп из крапивы. Помогаем бороться организму с авитаминозом вкусным способом.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Весенний витаминный суп с крапивой»:

  • Крапива


    500 г

  • Вода


    1.5 л

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Фета


    70 г

Рецепт «Весенний витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем только листики, хорошо промоем под проточной водой. Отправляем в закипевшую воду и варим 15 минут, немного подсолив.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим, пока они не станут прозрачными. Потом добавляем паприку, муку и понемногу бульон из крапивы, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Выливаем зажарку в суп, хорошо перемешаем и проварим еще несколько минут. Разбиваем в тарелочку 4 яйца, разболтаем их вилочкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая. Посолим по вкусу, поперчим, проварим ещё 5 минут и выключаем.

Подаем суп или со сметаной, или же выдавив сок лимона и покрошив фету или брынзу. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.