Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер
Ингредиенты
Булочка с кунжутом 8 штук(и) Капуста цветная 1/2 кочан Капуста брюссельская 1/2 стак. Грибы шиитаке 100 граммов Нут (консервированный) 2 банки Чечевица (вареная) 1/2 стак. Киноа 1/2 стак. овес 1/2 стак. Семечки тыквенные 1/2 стак. Лук репчатый (нарезанный) 1/2 стак. Крахмал картофельный 2 ст.л. Соль 1/2 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый 1/2 ч.л. Карри 1/2 ч.л. Чесночный порошок 1/2 ч.л. Шалфей 1/2 ч.л. кайенский перец 1/2 ч.л. Уксус 1/2 ч.л.
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 45 минут
Калорийность порции — 300 кКал.
Готовить начинку для таких максимальн ополезных бургеров нужно заранее — лучше накануне вечером. Цветную капусту разделяем на соцветия. Разогреваем духовку до 180°C. В кухонном комбайне смешиваем цветную и брюссельскую капусту, лук и грибы. Добавляем немного масла и солим. Выкладываем на противень и жарим в духовке в течение часа, помешивая каждые 15 минут. Охлаждаем смесь. Тем временем перемалываем нут с картофельным крахмалом, смешиваем с чечевицей, овсом, семенами тыквы, киноа, паприкой, кайенским перцем, карри, чесночным порошком, шалфеем и перцем. Добавляем уксус и смешиваем смесь с жареными овощами. Оставляем смесь пропитываться на несколько часов.
Затем формируем 8 котлет, обжариваем их на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на булочки и добавляем соусы и зелень по вкусу.
Источник: wday.ru