В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

На юге Норвегии появился подводный ресторан под названием Under, выполненный в виде монолитной бетонной конструкции длиной 34 метра, которая на 5 метров погружена в воды Северного моря. Заведение, дизайн которого был разработан архитектурной студией Snøhetta, располагается среди прибрежных скал и напоминает судно, перевернутое после кораблекрушения. Здание было спроектировано так, чтобы противостоять силе разбивающихся о него волн в ненастную погоду, поэтому посетители здесь могут чувствовать себя уютно и защищенно. Это достигается благодаря слегка изогнутым стенам, имеющим толщину полтора метра. В интерьере ресторана преобладают древесные материалы, натуральные и теплые оттенки, которые создают ощущение безопасности, а мягкое освещение в сочетании с приятной акустикой позволяют насладиться ужином в полном уединении.

Владельцы ресторана рассчитывают, что в дальнейшем он будет полностью интегрирован в окружающую среду – экстерьер заведения позволяет прикрепляться к его стенам ракушкам и мидиям, а также привлекает других морских жителей благодаря светодиодной подсветке. Это позволит ресторану выступать в качестве исследовательского центра морской биологии в нерабочее время. В ресторане Under, рассчитанном на 40 мест, подаются блюда из высококачественных местных продуктов с акцентом на дикую природу – здесь можно попробовать морскую рыбу, морских птиц и овец, пасущихся на близлежащих островах. Средняя стоимость ужина составляет около 430$.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.