Тушеные мясные рулетики с овощами
Ингредиенты для «Тушеные мясные рулетики с овощами»:
Приготовим сытные мясные рулетики из свинины с овощами. Вместо свинины можно использовать курицу или говядину, начинка может состоять из любых овощей, также можно в начинку добавить рис. Такие рулетики также вкусно запечь в духовке под сыром.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Тушеные мясные рулетики с овощами»:
Свинина
—
1 кгПерец болгарский
—
1 штМорковь
—
1 штПомидор
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Масло сливочное
—
100 гМасло растительное
—
2 ст. л.Зелень
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушеные мясные рулетики с овощами»:
Мясо обсушим бумажными полотенцами. Нарежем на ломтики толщиной примерно 1 см. У меня лопатка, можно взять карбонад или вырезку. Отобьём каждый кусок, накрыв его пленкой, чтобы не летели брызги. Солим и перчим.
Для начинки мелко нарежем лук, половину перца, часть зелени, чеснок. Солим и перемешиваем. Можно добавить в начинку аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.
На каждый кусок мяса выкладываем начинку, примерно 1 ст. л.
Сворачиваем мясо в рулетик.
Нарежем оставшийся перец крупнее, натрем морковь, хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло и половину сливочного. Выкладываем швом вниз рулетики. Выкладываем туда же порезанный перец с натертой морковью. На каждый рулетик выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 25-30 минут.
Помидор натрем на терке, кожицу выбросим. Томатное пюре выливаем на сковороду, закрываем крышкой и томим еще минут 10-15.
Рулетики готовы.
Источник: povarenok.ru