Тушеная скумбрия в томате
Ингредиенты для «Тушеная скумбрия в томате»:
Скумбрия получается очень нежная и ароматная. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Тушеная скумбрия в томате»:
Скумбрия
—
1.5 кгЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
5 штМасло растительное
—
50 млЧеснок
—
5 зуб.Соль
—
2 ч. л.Перец черный
—
1 ч. л.Перец душистый
—
10 штЛист лавровый
—
2 штУкроп
—
1 ч. л.Петрушка
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Кориандр
Томатная паста
—
2 ст. л.Вода
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Тушеная скумбрия в томате»:
Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Мелко порезать лук. Перец порезать кусочками.
Вытащить из рыбы внутренности. Отделить голову, хвост и отрезать плавники. Разрезать вдоль хребта, разделив на две половины, и осторожно вытащить хребет. Разрезать на кусочки, тщательно промыть.
На раскаленную сковороду налить масло. Отправить чеснок и лук. Обжарить до золотистости. Добавить морковку. Обжаривать пару минут.
Добавить болгарский перец и протушить еще пару минут.
Вынуть часть поджарки. Слоями выкладываем кусочки рыбы, покрывая каждый слой поджаркой.
Добавляем лавровый лист и душистый перец. Томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу. Накрывае крышкой и тушим, на небольшом огне, 10 мин.
Добавляем петрушку, укроп, паприку, черный перец, кориандр и соль. Тушим под закрытой крышкой еще 30 мин.
Скумбрия готова, подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru