Тушеная скумбрия в томате

Ингредиенты для «Тушеная скумбрия в томате»:

Скумбрия получается очень нежная и ароматная. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная скумбрия в томате»:

  • Скумбрия


    1.5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    10 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Укроп


    1 ч. л.

  • Петрушка


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кориандр

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Тушеная скумбрия в томате»:

Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Мелко порезать лук. Перец порезать кусочками.

Вытащить из рыбы внутренности. Отделить голову, хвост и отрезать плавники. Разрезать вдоль хребта, разделив на две половины, и осторожно вытащить хребет. Разрезать на кусочки, тщательно промыть.

На раскаленную сковороду налить масло. Отправить чеснок и лук. Обжарить до золотистости. Добавить морковку. Обжаривать пару минут.

Добавить болгарский перец и протушить еще пару минут.
Вынуть часть поджарки. Слоями выкладываем кусочки рыбы, покрывая каждый слой поджаркой.

Добавляем лавровый лист и душистый перец. Томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу. Накрывае крышкой и тушим, на небольшом огне, 10 мин.

Добавляем петрушку, укроп, паприку, черный перец, кориандр и соль. Тушим под закрытой крышкой еще 30 мин.

Скумбрия готова, подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.