Турецкие сладости из тыквы

Ингредиенты для «Турецкие сладости из тыквы»:

Этот десерт в оригинале называется Kabak Tatlisi (кабак татлысы).
Очень хороший вариант для эксперимента над тыквой 🙂

Категория:

Десерты

Другие десерты

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие сладости из тыквы»:

  • Тыква


    600 г

  • Сахар


    150 г

  • Кардамон


    1/2 ч. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Турецкие сладости из тыквы»:

Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять часа два.
После этого тыква даст сок. Приправим кардамоном и корицей.
Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.
Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.
Блюдо готово!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.