Турецкие сладости из тыквы
Ингредиенты для «Турецкие сладости из тыквы»:
Этот десерт в оригинале называется Kabak Tatlisi (кабак татлысы).
Очень хороший вариант для эксперимента над тыквой 🙂
Категория:
Десерты
Другие десерты
Кухня:
Турецкая
Ингредиенты для «Турецкие сладости из тыквы»:
Тыква
—
600 гСахар
—
150 гКардамон
—
1/2 ч. л.Корица
—
1/2 ч. л.Орехи грецкие
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Турецкие сладости из тыквы»:
Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять часа два.
После этого тыква даст сок. Приправим кардамоном и корицей.
Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.
Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.
Блюдо готово!
Источник: povarenok.ru