Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 гСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.Сода
—
1 ч. л.Уксус
—
1 ч. л.Масло сливочное
—
100 гМолоко
—
150 млЯйцо куриное
—
1 шт
Начинка
Пюре картофельное
—
400 гМасло сливочное
—
40 гЗелень
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуФасоль
—
по вкусу
Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:
Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.
В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.
Добавляем яйцо немного перемешиваем.
В молоко добавляем уксус.
Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.
Мелко нарезаем зелень.
В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.
Для удобства тесто делим на 2 части.
Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.
Делаем надрезы.
Выкладываем начинку.
Формируем как обычный пирожок.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru