Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк
Ингредиенты для «Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк»:
Необычный тыквенный десерт удивит ваших гостей.
Категория:
Десерты
Торты
Без выпечки
Ингредиенты для «Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк»:
Тыква
—
500 гАпельсин
(цедра и сок)
—
1 штСметана
—
400 гСахарная пудра
—
250 гЖелатин
—
30 гВода
—
70 млПеченье
—
300 гМасло сливочное
—
90 гШоколад темный
—
30 г
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк»:
Приготовление
Тыкву нарезаем кубиками 1,5- 2 см. Добавляем цедру и сок апельсина.
Фольгу складываем в два слоя и формируем конверт. Выкладываем тыкву с апельсином и плотно закрываем. Запекаем при 200 градусах 40 — 50 мин.
Печенье превращаем в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. При сжатии крошка должна оставаться плотным комком.
Высыпаем крошку в кольцо для формирования. Распределяем. Плотно утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 30 мин.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 мин.
Готовую тыкву вместе с соком перетереть в пюре. Добавить сметану, сахарную пудру. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин. Тщательно перемешиваем.
Заливаем сметанно-тыквенную смесь на застывший корж. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Застывший торт украшаем натертым на мелкой терке шоколадом. Тонким, острым ножом вырезаем торт из формы и осторожно вынимаем. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru