Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк

Ингредиенты для «Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк»:

Необычный тыквенный десерт удивит ваших гостей.

Категория:

Десерты

Торты

Без выпечки

Ингредиенты для «Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк»:

  • Тыква


    500 г

  • Апельсин

    (цедра и сок)

    1 шт

  • Сметана


    400 г

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Желатин


    30 г

  • Вода


    70 мл

  • Печенье


    300 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Шоколад темный


    30 г

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Тыквенный торт без выпечки или тыквенный чизкейк»:

Приготовление
Тыкву нарезаем кубиками 1,5- 2 см. Добавляем цедру и сок апельсина.
Фольгу складываем в два слоя и формируем конверт. Выкладываем тыкву с апельсином и плотно закрываем. Запекаем при 200 градусах 40 — 50 мин.
Печенье превращаем в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. При сжатии крошка должна оставаться плотным комком.
Высыпаем крошку в кольцо для формирования. Распределяем. Плотно утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 30 мин.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 мин.
Готовую тыкву вместе с соком перетереть в пюре. Добавить сметану, сахарную пудру. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин. Тщательно перемешиваем.
Заливаем сметанно-тыквенную смесь на застывший корж. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Застывший торт украшаем натертым на мелкой терке шоколадом. Тонким, острым ножом вырезаем торт из формы и осторожно вынимаем. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.