Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками имеет ярко-оранжевый цвет

Ингредиенты

Тыква 500 граммов Картофель 300 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Сливки 20%-ой жирности 200 миллилитров Масло сливочное 20 граммов Масло растительное 20 миллилитров 

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт классического тыквенного супа-пюре со сливками

Не стоит покупать слишком крупный плод. У переросшей тыквы мякоть часто оказывается излишне сухой.

Приготовление:

  • Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она почти полностью закрывала мякоть, и поставить тушиться. Тушить около 15 минут.
  • Очищенный картофель отварить до готовности.
  • Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему мелко нарезанный чеснок.
  • Вареный картофель порезать на кусочки, отправить к тыкве. Добавить лук с чесноком. Хорошо размять овощи.
  • Влить стакан подогретых сливок. Взбить общую массу блендером, чтобы получилось пюре однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла.
  • Томить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.
  • Суп-пюре подают к столу горячим. Можно украсить его веточками петрушки.

    Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и сухариками

    Лучше всего покупать целый плод, а не разрезанный на части. В порезанной на части тыкве может появиться грибок, кроме того, ее нельзя долго хранить в холодильнике.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г. тыквы:
    • 3 шт. картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 200 мл сливок 20% жирности;
    • 100 г. белого хлеба;
    • 40 г. сливочного масла;
    • 40 мл растительного масла;
    • Соль, перец.

    По вкусу в суп можно добавить специи – тимьян и кориандр.

  • Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на маленькие кусочки. Залить водой, поставить тушиться на медленный огонь до полного размягчения тыквы.
  • Отварить очищенные картофель и морковь. Порезать овощи на части.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Лук и отварные овощи добавить к тыкве. Все размять, залить сливками. Блендером превратить все в однородную массу. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь на 5 минут. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
  • Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, сушить сухарики 5 минут.
  • По желанию перед подачей можно присыпать суп тертым твердым сыром и свежей зеленью.

    Читайте далее: крем суп из шампиньонов со сливками

    Источник: wday.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.