Тыквенный кекс с маком
Ингредиенты для «Тыквенный кекс с маком»:
Сегодня речь пойдет о тыкве) С ней можно приготовить просто бесконечное множество как сладких, так и несладких блюд. Она делает любую выпечку мягкой и нежной.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Тыквенный кекс с маком»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 гТыква
(печеная)
—
250 гМасло сливочное
—
175 гМед
—
140 гЯйцо куриное
—
1 штСахар
—
100 гРазрыхлитель теста
—
3 ч. л.Орех мускатный
Мак
(обжариваем)
—
50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Тыквенный кекс с маком»:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru