Тыквенный кекс с маком

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с маком»:

Сегодня речь пойдет о тыкве) С ней можно приготовить просто бесконечное множество как сладких, так и несладких блюд. Она делает любую выпечку мягкой и нежной.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с маком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Тыква

    (печеная)

    250 г

  • Масло сливочное


    175 г

  • Мед


    140 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Орех мускатный

  • Мак

    (обжариваем)

    50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тыквенный кекс с маком»:

Разогрейте духовку до 180 градусов
Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.