Тыквенный Чизкейк
Ингредиенты для «Тыквенный Чизкейк»:
Осенний, ароматный, вкусный тыквенный чизкейк.
Категория:
Десерты
Чизкейк
Чизкейк с выпечкой
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Тыквенный Чизкейк»:
Печенье
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 гМасло сливочное
—
50 гВода
—
5 млСоль
—
1 щепот.Имбирь
(молотый)
—
0.5 ч. л.Корица
(молотая)
—
0.5 ч. л.
Песочная Основа
Печенье
(приготовленное)
—
156 гОрехи грецкие
(измельченный)
—
15 гМасло сливочное
(охлажденное)
—
30 г
Тыквенная Основа
Сыр сливочный
—
190 гСахар
—
180 гЯйцо куриное
—
2 штЖелток яичный
—
1 штПюре овощное
(ТЫКВЕННОЕ)
—
190 гСливки
(33-35%)
—
95 млКорица
(молотая)
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 195 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Тыквенный Чизкейк»:
1) Для начала 190гр. Тыквы очистить и отварить до мягкости (примерно 30 минут). Готовую тыкву остудить.
Печенье:
2) В миске соединить муку, имбирь, корицу, соль. Добавить сливочное масло и воду. Перетереть тесто в мелкую крошку. Отправить выпекаться в духовку при 170°С на 10-15 мин. Готовое печенье остудить.
Песочная основа:
3) В чаше миксера соединить приготовленное печенье, мелко нарубленный грецкий орех, и охлажденное сливочное масло. Измельчить в мелкую крошку. Выложить полученную основу на дно формы, утрамбовывая силиконовой лопаткой. Убираем форму в холодильник пока будем готовить тыквенную массу.
Тыквенная Масса:
4) В блендере перетереть остывшую тыкву в пюре. К пюре добавляем сахар, яйца, желток, корицу, сливки и сливочный сыр. Взбить миксером на маленькой скорости до однородной массы, постепенно увеличивая скорость. Готовую массу перелить в форму с песочной основой и отправляем в духовку. Выпекаем 15мин. при 180°С, далее уменьшаем температуру до 130°С и выпекаем 60мин. до образования твердой корочки. Готовый чизкейк остудить, вынуть из формы. При подаче чизкейк можно украсить корицей либо полить клиновым сиропом.
Источник: povarenok.ru