Тыквенный Чизкейк

Ингредиенты для «Тыквенный Чизкейк»:

Осенний, ароматный, вкусный тыквенный чизкейк.

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Тыквенный Чизкейк»:

Печенье

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вода


    5 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Имбирь

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    0.5 ч. л.

Песочная Основа

  • Печенье

    (приготовленное)

    156 г

  • Орехи грецкие

    (измельченный)

    15 г

  • Масло сливочное

    (охлажденное)

    30 г

Тыквенная Основа

  • Сыр сливочный


    190 г

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Пюре овощное

    (ТЫКВЕННОЕ)

    190 г

  • Сливки

    (33-35%)

    95 мл

  • Корица

    (молотая)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 195 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тыквенный Чизкейк»:

1) Для начала 190гр. Тыквы очистить и отварить до мягкости (примерно 30 минут). Готовую тыкву остудить.

Печенье:
2) В миске соединить муку, имбирь, корицу, соль. Добавить сливочное масло и воду. Перетереть тесто в мелкую крошку. Отправить выпекаться в духовку при 170°С на 10-15 мин. Готовое печенье остудить.

Песочная основа:
3) В чаше миксера соединить приготовленное печенье, мелко нарубленный грецкий орех, и охлажденное сливочное масло. Измельчить в мелкую крошку. Выложить полученную основу на дно формы, утрамбовывая силиконовой лопаткой. Убираем форму в холодильник пока будем готовить тыквенную массу.

Тыквенная Масса:
4) В блендере перетереть остывшую тыкву в пюре. К пюре добавляем сахар, яйца, желток, корицу, сливки и сливочный сыр. Взбить миксером на маленькой скорости до однородной массы, постепенно увеличивая скорость. Готовую массу перелить в форму с песочной основой и отправляем в духовку. Выпекаем 15мин. при 180°С, далее уменьшаем температуру до 130°С и выпекаем 60мин. до образования твердой корочки. Готовый чизкейк остудить, вынуть из формы. При подаче чизкейк можно украсить корицей либо полить клиновым сиропом.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.