Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты для «Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами»:
Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами»:
Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 гМасло сливочное
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штСахар
—
60 гМолоко
—
50 млВанильный сахар
—
15 гДрожжи
(сухие)
—
5 гСоль
—
4 гТыква
(пюре)
—
250 гВода
—
1 ст. л.Цедра апельсина
—
1 ч. л.Орехи грецкие
—
80 г
Для начинки
Масло сливочное
—
50 гСахар
—
70 гКорица
—
6 г
Для глазури
Сахарная пудра
—
120 гСок апельсиновый
—
30 мл
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами»:
Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать.
Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Перемешать.
Затем добавить в получившуюся смесь молоко с дрожжами и муку, частями.
Замесить тесто. Поместить его в посуду и накрыть пищевой пленкой, оставить на 60-90 минут в теплом месте, подходить.
Обмять тесто, сформировать из него квадрат, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный (50 х 40 см) пласт.
Смазать пласт растаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей, а затем измельченными грецкими орехами.
Сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.
Все части переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 20-25 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить сверху остывшие булочки.
Источник: povarenok.ru