Творожный торт
Ингредиенты для «Творожный торт»:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и очень нежного творожного тортика.
Категория:
Десерты
Торты
Творожный торт
Ингредиенты для «Творожный торт»:
Корж
Яйцо куриное
—
1 штСахар
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Разрыхлитель теста
Варенье
(для пропитки коржа(у меня персиковое))
—
2 ст. л.Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ч. л.
Творожная начинка
Творог
(5% жирности)
—
330 гСметана
(15% жирности)
—
380 млСахар
—
200 гКакао-порошок
—
2 ст. л.Желатин
—
3 ст. л.Вода
—
50 мл
Рецепт «Творожный торт»:
Яйцо вбиваем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.
Просеиваем муку с разрыхлителем и снова взбиваем уже до однородной массы, недолго. В смазанную маслом форму (у меня 18 см) вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда корж испекся- смазываем его пока он горячий вареньем по всей поверхности.
Займемся творожной начинкой. Желатин заливаем водой. Даем набухнуть (5-7минут). Когда он набух разогреваем его на водяной бане либо в микроволновке, чтоб он растаял, но не закипел (у меня в микроволновке это занимает примерно 40-60 секунд).
В миску насыпаем творог, вливаем сметану и добавляем сахар. Взбиваем блендером до однородной массы.
Делим творожную массу на 2 части. В одну добавляем какао и взбиваем до однородности (масса с какао станет довольно густой, не пугайтесь).
Теперь добавляем по 1/2 растопленного желатина в каждую массу и тщательно перемешиваем. С момента добавления желатина работаем максимально быстро, так как масса начнет схватываться.
Теперь по очереди на корж вливаем по 2 ст. л. наших начинок, слегка придавливая предыдущий слой.
Далее при помощи шпажки (зубочистки) рисуем паутинку опуская шпажку до коржа.
Отправляем тортик в холодильник на 1-2- часа.
Тортик готов.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Источник: povarenok.ru