Творожный пирог с изюмом и орехами
Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:
Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:
Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 гСахар
—
100 гЯйцо куриное
—
3 штМасло сливочное
—
100 гВанильный сахар
—
10 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Соль
—
3 г
Для начинки
Творог
(мягкий)
—
500 гСметана
(20-25%)
—
200 гСахар
—
100 гЯйцо куриное
—
3 штСоль
—
2 гЦедра лимона
(или апельсина)
—
1 ч. л.Крахмал
—
30 гИзюм
—
100 гОрехи грецкие
(или другие, по вкусу)
—
50 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный пирог с изюмом и орехами»:
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
Источник: povarenok.ru