Творожные пирожки с яблоком

Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоком»:

Ароматные диетические пирожки из творога и яблок в духовке. Творожное тесто с цельнозерновой мукой, без яиц (для красоты я смазала пирожки яйцом перед запеканием, но это не обязательно). Отличный полезный завтрак, полдник или перекус! Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоком»:

  • Творог


    130 г

  • Масло растительное

    (у меня кокосовое)

    60 мл

  • Мед


    40 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука цельнозерновая


    215 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Творожные пирожки с яблоком»:

Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.
Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при
180 С в течение 30 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ