Творожные пирожки с яблоком
Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоком»:
Ароматные диетические пирожки из творога и яблок в духовке. Творожное тесто с цельнозерновой мукой, без яиц (для красоты я смазала пирожки яйцом перед запеканием, но это не обязательно). Отличный полезный завтрак, полдник или перекус! Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоком»:
Творог
—
130 гМасло растительное
(у меня кокосовое)
—
60 млМед
—
40 млМолоко
—
100 млРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Мука цельнозерновая
—
215 гКорица
—
1/2 ч. л.Имбирь
(молотый)
—
1/2 ч. л.Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Творожные пирожки с яблоком»:
Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.
Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при
180 С в течение 30 минут.
Источник: povarenok.ru