Творожные капкейки
Ингредиенты для «Творожные капкейки»:
Вкусные творожные капкейки с творожным кремом и клубничным конфитюром
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Творожные капкейки»:
Тесто
Творог
—
70 гЯйцо куриное
—
1 штСахарная пудра
—
50 гМасло сливочное
(комнатной температуры)
—
50 гРазрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
60 гСоль
—
1 щепот.
Крем
Творог
(лучше творожная масса)
—
125 гМасло сливочное
(комнатной температуры)
—
80 гМолоко сгущенное
(+- по вкусу)
—
50 г
Конфитюр
Клубника
—
100 гСахарная пудра
—
60 гПектин
—
2 гСок лимонный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Творожные капкейки»:
Так как в видео делаю порцию из 4х капкейков, то и здесь ингредиенты на 4 штуки. Клубнику варим с небольшим количеством воды до мягкости
Пробиваем блендером, добавляем сахарную пудру, смешанную с пектином и кипятим несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и остужаем
Для теста. протираем творог через сито. Делим белок и желток. Белок с щепоткой соли взбиваем до плотных пик.
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, творог и взбиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем. В конце добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выкладываем в формы чуть выше половины и выпекаем при 160 градусах примерно 25 минут, до сухой шпажки
Для крема. Творог пробиваем блендером, но чтобы не было мелких крупинок, лучше взять готовую творожную (густую) массу.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить сгущенку
Затем добавить творог и перемешать лопаткой
Часть крема я окрасила красителем и добавила чайную ложку конфитюра
Готовые капкейки начиняем конфитюром и отсаживаем из кондитерского мешка шапочки
Источник: povarenok.ru