Творожные капкейки

Ингредиенты для «Творожные капкейки»:

Вкусные творожные капкейки с творожным кремом и клубничным конфитюром

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Творожные капкейки»:

Тесто

  • Творог


    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Творог

    (лучше творожная масса)

    125 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    80 г

  • Молоко сгущенное

    (+- по вкусу)

    50 г

Конфитюр

  • Клубника


    100 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Пектин


    2 г

  • Сок лимонный


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожные капкейки»:

Так как в видео делаю порцию из 4х капкейков, то и здесь ингредиенты на 4 штуки. Клубнику варим с небольшим количеством воды до мягкости

Пробиваем блендером, добавляем сахарную пудру, смешанную с пектином и кипятим несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и остужаем

Для теста. протираем творог через сито. Делим белок и желток. Белок с щепоткой соли взбиваем до плотных пик.

Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, творог и взбиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем. В конце добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто выкладываем в формы чуть выше половины и выпекаем при 160 градусах примерно 25 минут, до сухой шпажки

Для крема. Творог пробиваем блендером, но чтобы не было мелких крупинок, лучше взять готовую творожную (густую) массу.

Масло взбить с сахарной пудрой и добавить сгущенку

Затем добавить творог и перемешать лопаткой

Часть крема я окрасила красителем и добавила чайную ложку конфитюра

Готовые капкейки начиняем конфитюром и отсаживаем из кондитерского мешка шапочки

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.