Творожное печенье с яблоками
Ингредиенты для «Творожное печенье с яблоками»:
Очень вкусное хрустящее печенье с нежной начинкой.
Категория:
Десерты
Печенье
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье с яблоками»:
Масло сливочное
(размягченное)
—
250 гТворог
—
250 гМука пшеничная
/
Мука
(может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
—
400 гЯблоко
—
2 штСахар
—
60 гСахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожное печенье с яблоками»:
Размягченное сливочное масло растираем с творогом. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Яблоки нарезаем на дольки.
Для удобства тесто делим на 3 части. Раскатываем толщиной примерно 4 мм. Разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата насыпаем немного сахара, кладем дольку яблока и заворачиваем края.
Выпекаем 10 — 15 минут при 180 градусах.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru