Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

  • Творог


    500 г

  • Пшено


    80 г

  • Молоко


    150 мл

  • Тыква

    (мякоть)

    300 г

  • Вода


    30 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Цедра апельсина

    (или лимона)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    3 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.