Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и манки»:
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Украшаем проваренной с сахаром смородиной.
По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с творогом
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и манки»:
Яйцо куриное
—
3 штТворог
—
400 гСоль
Ванильный сахар
—
0.5 ч. л.Сахар
—
3 ст. л.Крахмал картофельный
—
1.5 ч. л.Молоко
—
8 ст. л.Масло сливочное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожная запеканка без муки и манки»:
В миску выкладываем 3 желтка, 400 г творога, щепотку соли, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. картофельного крахмала, 8 ст. л. молока. Взбиваем ручным блендером.
В другой миске белок 3-х яиц взбиваем до устойчивых пиков (как в видео).
Смешиваем наше тесто с взбитыми белками аккуратными движениями сверху вниз.
Форму смазываем растопленным сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем 40 минут при температуре 180°C.
Порционно украшаем проваренной с сахаром смородиной (по желанию).
Источник: povarenok.ru