Трайфлы «Тирамису»

Ингредиенты для «Трайфлы «Тирамису»»:

Тирамису — это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки.

Классический Тирамису состоит из:
1. печенья "Савоярди" в качестве основы
2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала
3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара.
4. посыпают его какао-порошком.

В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы… Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу.

Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус — вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Трайфлы "Тирамису"»:

Для печенья "Савоярди"

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахарная пудра

    (60 г — в тесто; 80 г — для посыпки)

    140 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Крахмал


    40 г

Для крема

  • Сливки

    (Жирность от 33%)

    250 мл

  • Маскарпоне


    250 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Загуститель для сливок

    (По-желанию)

    3 г

Для пропитки

  • Кофе растворимый


    250 мл

  • Алкоголь

    (коньяк, ликер, вино)

    30 мл

Прочее

  • Какао-порошок

    (Для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Трайфлы "Тирамису"»:

Начнем с печенья «Савоярди».
1. Желтки отделите от белков.
2. Желтки взбейте с 1/2 частью сахарной пудры до пышности.
3. Белки взбейте с её остатками до устойчивых пиков.
4. К желткам просейте крахмал и муку. Немного перемешайте.
5. В 3 этапа, быстрыми и аккуратными движениями снизу вверх введите в тесто белки.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки 1А или при помощи целофановоно пакета с обрезанным кончиком отсадите печенье.
7. Выпекайте при 180° в течение 7-10 минут.

Для пропитки:
1. Заварите 1 ч. л. кофе 250 мл кипятка.
2. Когда он остынет добавьте алкоголь по-желанию.

Делаем крем:
1. Холодные и жирные сливки взбейте. Если, как я, хотите очень плотный крем — добавьте загуститель.
2. К сливкам добавьте сыр «Маскарпоне» и сахарную пудру. Хорошо взбейте. Крем готов.

Собираем десерт:
1. Печенье опустите в кофе на 1-2 секунды. Уложите его на дно стаканчика.
2. Затем идёт слой крема.
3. И так чередуем. Последний слой — крем.
4. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ украсьте какао-порошком.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.