Тортилья с омлетом и ветчиной

Ингредиенты для «Тортилья с омлетом и ветчиной»:

Хотите приготовить очень вкусную тортилью с омлетом, тогда Вы обратились по адресу. Я расскажу как правильно и не очень сложно приготовить тортилью.

Категория:

Блюда из лаваша

Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Тортилья с омлетом и ветчиной»:

  • Лепешка

    (тортилья)

    2 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ветчина


    150 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кукуруза

    (Сладкая консервированная)

    140 г

  • Томаты в собственном соку


    5 шт

  • Моцарелла


    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тортилья с омлетом и ветчиной»:

Для приготовления начинки:
1 – Мелко нарезаем лук,
2 – Кубиками нарезаем ветчину, перец и томаты,
3 – Трем на большой терке сыр Моцарелла,
4 – Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать лук,
5 – Через 2-3 минуты добавляем ветчину и закрываем крышкой,
6 – Постепенно добавляем перец, горошек и томаты,
7 – Тушим под закрытой крышкой. Общее время приготовления около 15-17 минут на среднем огне.

Для приготовления омлета:
1 – Взбиваем 2 яйца и 250 мл молока до однородной массы,
2 – Солим и перчим по вкусу,
3 – Разогреваем сковороду и выливаем будущий омлет
4 – Готовим под закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.

Готовим тортилью:
1 – Наносим каплю подсолнечного масла на сковороду и разогреваем,
2 – Выкладываем тортилью,
3 – На одно половинку лепешки аккуратно выкладываем половинку омлета,
4 – Сверху на омлет добавляем начинку,
5 – Посыпаем начинку тертым сыром Моцарелла,
6 – Аккуратно накрываем второй половинкой лепешки,
7 – Поджариваем 1-2 минуты на среднем огне и подаем к столу.

Оставшейся начинки и второй половинки омлета хватит на еще одну тортилью, нужна только вторая лепешка. На мой взгляд, тортилья с омлетом получилась очень вкусной и сытной.

Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.