Тортеллини в сливочном соусе
Ингредиенты
Сыр Рикотта 200 граммов Чеснок 2 зубчика Салями 70 граммов Яйца куриные 1 штука Масло оливковое extra virgen 3 ст.л. Шпинат Соль Перец черный молотый Для тестаМука пшеничная (цельнозерновая) 250 граммов Мука (твердых сортов) 250 граммов Тимьян 3 веточки Яйца куриные 2 штуки Вода (теплая) 70 миллилитров Масло оливковое extra virgen 5 ст.л. Соль Перец черный молотый Для соусаЧеснок 2 зубчика Томат вяленый 1 горсть Сливки 10%-ой жирности 350 граммов Тимьян 5 веточек Вино белое 50 граммов Шпинат Соль Перец черный молотый
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Тортеллини в сливочном соусе — традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. В качестве начинки итальянские повара используют мясо, сыр или овощи, а подают тортеллини всегда с каким-нибудь насыщенным соусом.
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты.
Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.
В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.
Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.
Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.
Источник: wday.ru