Торт с Облепиховым кремом

Ингредиенты для «Торт с Облепиховым кремом»:

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусную выпечку. Торт с Облепиховым кремом. Его очень легко приготовить! Рассыпчатый корж из песочного теста, шоколадный ганаш и крем на облепиховом соке дают очень интересное сочетание вкусов! Это по-настоящему яркое удовольствие! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Торт с Облепиховым кремом»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль


    3 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (или сметана 1 ст.л. с горкой (30 гр))

    30 мл

Ганаш

  • Шоколад темный

    (если горький шоколад 100 гр + сливки жирные 100 гр
    если молочный шоколад 100 гр + сливки жирные 50 гр)

    100 г

  • Сливки


    100 мл

Крем

  • Сок

    (сок облепихи — 400 мл (из 550 гр ягод))

    400 мл

  • Сахар

    (или по вкусу)

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Крахмал кукурузный


    40 г

Рецепт «Торт с Облепиховым кремом»:

Первым делом приготовлю крем. Облепиху нужно перебрать, помыть и измельчить блендером, процедить через сито, хорошо отжав сок!

В сок добавить сахар, растопленное сливочное масло, желтки, кукурузный крахмал и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Смесь переливаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю ее на плиту и на слабом огне прогреваю смесь до загустения при постоянном помешивании. Пробую смесь на вкус и по необходимости добавляю сахар!
Крем загустел, убираю кастрюлю с плиты и даю крему полностью остыть. Если в креме образовались комочки, нужно протереть его через сито. Пока крем остывает, его нужно очень часто перемешивать, иначе на нем образуется корочка и еще он может застыть одним куском, если его не перемешивать.

А теперь приготовлю ганаш. Мне понадобится для этого шоколад! Можно взять горький или молочный. Я беру горький шоколад., измельчаю его, заливаю очень горячими (но не кипящими) жирными сливками и хорошо перемешиваю до полного растворения шоколада. Даю ему остыть!
Затем на 30 минут ставлю гашаш в холодильник, чтобы он охладился. А после этого взбиваю его (венчиком или миксером)!
Готовый ганаш должен поменять цвет, стать более светлым, воздушным и эластичным, как крем.

Теперь приготовлю корж! В миску просею муку, добавлю к ней соль, сахар, разрыхлитель, все перемешаю. Затем добавлю холодное порубленное сливочное масло, перетру его руками с мукой, чтобы получилась крошка.
В крошку добавлю сливки (можно заменить сметаной) и куриное яйцо. И замешу однородное тесто, положу его в пакет и уберу в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Тесто получается мягкое, рыхлое, липковатое, но пластичное, хорошо держит форму! Отдохнувшее тесто распределяю ровным слоем по дну формы, застеленной бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю). Если тесто липнет к рукам, нужно смазать их растительным маслом. Щедро накалываю вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось, и ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут. Корж должен слегка подрумяниться.
Готовый корж освобождаю от формы и бумаги, кладу на тарелку, на которой буду собирать торт и даю остыть. Делать это нужно аккуратно, так как корж из песочного теста и хрупкий!

Начинаю собирать торт! Чтобы слои получились равными, торт нужно собирать в кольце. Остывший корж промазываю ровным слоем ганаша. Если ганаш готовился заранее, застыл и не хочет намазываться, можно его прогреть в микроволновке, поставив в нее ганаш на 10-15 секунд! Корж с ганашем ставлю в холодильник на несколько минут, чтобы слой ганаша застыл.
Затем на ганаш выкладываю остывший до чуть теплого крем и выравниваю его. Торт убираю в холодильник на несколько часов. Лучше не менее, чем на 6 часов, я убираю на ночь! Тогда все слои хорошо застынут, крем не будет тянуться за ножом при нарезании и идеально будет держать форму.

Готовый торт украшаю кокосовой стружкой и ягодами облепихи! Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже. Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.