Торт «Медовик» с яблочным кремом

Ингредиенты для «Торт «Медовик» с яблочным кремом»:

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!

Категория:

Десерты

Торты

Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с яблочным кремом»:

Тесто

  • Мед


    0.5 стак.

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко

  • Сода


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

Крем

  • Яблоко

  • Сметана


    500 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Орехи грецкие


    150 г

Рецепт «Торт "Медовик" с яблочным кремом»:

Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар почти растворился. Потом добавляем мёд, если засахаренный, нужно его растопить, перемешаем.

На плиту ставим кастрюльку, выливаем 1/4 стакана молока и доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем 2 ч. л. соды энергично помешивая, смесь увеличится в размере, поэтому берите кастрюльку не очень маленькую.

Добавляем в яичную массу 400 гр просеянной муки и соду с молоком и хорошо размешаем до однородной массы. Выпекала я в форме диаметром 24 см, выкладываем 1/3 теста и выпекаем при 180 градусах 10 минут, потом ещё 10 минут при 160 градусах. У нас получается 3 коржа, потом я разрезала коржи еще пополам.

Для крема берём 1,5 кг яблок, очистим от кожуры и натрём на терку, добавим сахар и сметану, перемешаем и поставим на огонь, чтобы яблоки протушились и стали мягче, время от времени помешивая. У меня на это ушло 40 минут, пока я пекла коржи. Потом нужно вынести крем на холод.

Когда крем почти остыл, добавляем ванильный сахар и погружным блендером измельчим всю яблочную смесь, чтобы она стала однородной. Потом добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо все размешаем. Наш вкуснейший крем готов.

Приступаем к сборке торта: крема много, щедро смазываем коржи, потом верх и бока.

Я поставила торт на ночь в холодильник, а утром украсила измельченным грецким орехом, крошкой от обрезков коржей и растопленным шоколадом. Торт получился очень вкусный, нежный, влажный, сочный, яблоки в креме почти не чувствуются, но придают ему сочный и свежий вкус.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.