Торт « Экспресс-Наполеон фруктово-ягодный»

Ингредиенты для «Торт « Экспресс-Наполеон фруктово-ягодный»»:

Очень вкусный и быстрый в приготовлении тортик украсит любой ежедневный или праздничный стол! Приятного Вам чаепития!

Категория:

Десерты

Торты

Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт « Экспресс-Наполеон фруктово-ягодный»»:

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Молоко


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С горкой)

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт « Экспресс-Наполеон фруктово-ягодный»»:

Слоеное тесто разворачиваем и делим на 2 части. Протыкаем вилкой в нескольких местах и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу! Выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. За это время готовим заварной крем:3 жетка добела растираем с половиной стакана сахара, добавляем 3 ст. ложки муки с горкой и хорошенько размешав, добавляем пол стакана холодного молока. В отдельной посуде доводим до кипения еще 2/3 стакана молока ( слегка не полный стакан) и вливаем, постоянно размешивая в крем. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая венчиком, варим до загустения минуты 3. Густеет крем быстро, сразу убираем с огня и смазываем готовые коржи. Нарезаем любимые фрукты, обмакиваем их в сироп (3 ложки сахара нагреваем, добавляем 3 ложки сиропа из под фруктов или воды и чуть провариваем )Даем тортику пропитаться, можно оставить на ночь и торт готов. Приятного Вам чаепития!!! (Подробнее в видео)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.