Торт «Цифра»

Ингредиенты для «Торт «Цифра»»:

Очень вкусный медовый тортик с нежным сливочно-шоколадным кремом.
Можно готовить тортик в виде цифр, букв или чего вам захочется 🙂

Категория:

Десерты

Торты

Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Цифра"»:

Крем Ганаш

  • Шоколад темный


    200 г

  • Сливки

    (33% жирности)

    200 г

  • Сыр сливочный


    300 г

Тесто

  • Мед


    40 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Цифра"»:

Приготовление Крема (ганаш):
1) Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Вливаем сливки в шоколад, пробиваем блендером. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
2) Сливочный сыр взбиваем до однородного мягкого состояния, добавляем холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок, и пока будем готовить тесто, убираем его в холодильник.

Приготовление Теста:
3) В кастрюле соединить сахар, яйцо, соль, мед. Перемешать все до однородного состояния. Добавляем сливочное масло и ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком. Осудить массу до комнатной температуры.
4) В остывшую массу добавить половину муки, перемешать венчиком. Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и аккуратно замесить тесто руками. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
5) Далее тесто разделить на две части, раскатать толщиной примерно 3-4мм. Присыпать тесто мукой, приложить трафарет и аккуратно вырезать ножом. Также аккуратно снимаем трафарет и убираем лишнее тесто. Также раскатываем нужно количество цифр или букв 😊. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке, несколько минут до легкого румянца. Готовые коржики остудить.
6) Крем отсаживаем с помощью кондитерской насадки. Добавляем начинку по желанию. Далее накрываем другой цифрой, также отсаживаем крем, украшаем по желанию. Убираем торт в холодильник на минимум на 3 часа.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.