Торт «Чародейка»
Ингредиенты для «Торт «Чародейка»»:
Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:
Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 гСахар
—
120 гЯйцо куриное
—
4 штСоль
—
2 г
Для крема
Сахар
—
100 гВанильный сахар
—
10 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штМасло сливочное
—
80 гСоль
—
1 гМолоко
—
250 мл
Для сиропа
Вода
—
4 ст. л.Сахар
—
2 ст. л.Коньяк
(по желанию)
—
1 ст. л.
Для глазури
Шоколад темный
—
100 гМасло сливочное
—
60 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт "Чародейка"»:
Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.
Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).
Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить.
Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.
Выложить на одну часть бисквита крем, второй — накрыть сверху.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Источник: povarenok.ru