Торт блинчатый

Ингредиенты

Для тестаЯйца куриные 4 штук(и) Сахар 2 ч.л. Бренди 1 ч.л. Молоко 1 стак. Мука 120 граммов Соль 1 щепотка Для смазыванияМасло НачинкаДжем (абрикосовый или любой другой)  100 граммов Сметана 250 граммов Сахарная пудра (ванильная)  2 ст.л. Шоколад 20 граммов 

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час

Желтки растираем с сахаром и бренди. Помешивая, вливаем немного молока и в несколько приемов подсыпаем муку. Разводим оставшимся молоком. Белки взбиваем с солью в пену, соединяем с тестом. Половину теста можно сделать шоколадным, заменив одну ложку муки какао-порошком. Всякий раз смазывая сковороду маслом, выпекаем 16 блинов. Кладем их друг на друга, смазывая то джемом, то взбитой с сахарной пудрой сметаной. Верхний блин смазываем сметаной. Оставляем на 4 часа на холоде. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ