Торт блинчатый
Ингредиенты
Для тестаЯйца куриные 4 штук(и) Сахар 2 ч.л. Бренди 1 ч.л. Молоко 1 стак. Мука 120 граммов Соль 1 щепотка Для смазыванияМасло НачинкаДжем (абрикосовый или любой другой) 100 граммов Сметана 250 граммов Сахарная пудра (ванильная) 2 ст.л. Шоколад 20 граммов
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
Желтки растираем с сахаром и бренди. Помешивая, вливаем немного молока и в несколько приемов подсыпаем муку. Разводим оставшимся молоком. Белки взбиваем с солью в пену, соединяем с тестом. Половину теста можно сделать шоколадным, заменив одну ложку муки какао-порошком. Всякий раз смазывая сковороду маслом, выпекаем 16 блинов. Кладем их друг на друга, смазывая то джемом, то взбитой с сахарной пудрой сметаной. Верхний блин смазываем сметаной. Оставляем на 4 часа на холоде. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Источник: wday.ru