Торт без выпекания со вкусом мороженого

Ингредиенты для «Торт без выпекания со вкусом мороженого»:

Торт получается нежным, воздушным! Со вкусом мороженого! Очень вкусным! Сливки для взбивания приготовим самостоятельно из молока и сливочного масла, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Категория:

Десерты

Торты

Без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпекания со вкусом мороженого»:

Сливки для взбивания:

  • Молоко


    110 мл

  • Масло сливочное


    110 г

Суфле:

  • Молоко

    (из них 150 мл. для набухания желатина)

    1150 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль

  • Желатин


    45 г

  • Взбитые сливки


    220 мл

Основа:

  • Печенье

    (количество зависит от диаметра формы)

    10 шт

Украшение:

  • Шоколад темный


    70 г

  • Конфеты


    1 шт

  • Печенье


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт без выпекания со вкусом мороженого»:

Сливки для взбивания готовим заранее. Греем сливочное масло в микроволновой печи импульсами. Молоко тоже греем в микроволновке. В ёмкость для блендера выливаем горячее молоко и масло. Включаем блендер на низкие обороты, затем повышаем до максимума. Процесс продолжаем примерно 7 мин. После чего даём эмульсии остыть. Затем стаканчик накрываем и отправляем в холодильник минимум на ночь.
Займёмся суфле. Желатин заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать 1 час.
В миску отправляем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Добавляем грамм 200 молока от общего количества. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем яичную смесь.
Варим крем, помешивая.
При появлении пузырьков, отставляем с плиты. Даём крему полностью остыть.
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Укладываем дно формы печеньем. У меня форма диаметром 22 см.
Достаём из холодильника эмульсию из молока и сливочного масла. И начинаем сбивать. Сначала на низких оборотах, а затем на максимальных. Получаются пышные, воздушные взбитые сливки.
В холодный заварной крем выкладываем порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Распускаем желатин и добавляем в крем. Перемешиваем.
Выливаем суфле в форму.
Убираем торт в холодильник до полного застывания – на ночь.
После застывания суфле снимаем форму.
В качестве украшения буду использовать шоколад. Разламываю на кусочки и кладу в полиэтиленовый пакетик. Опускаю в миску с горячей водой.
Когда шоколад расплавится срезаю уголок пакета.
Украшаю тортик шоколадом. Дальше использую измельчённое печенье. Но это уже по желанию.
Тортик готов. Подробнее в видео.
Очень-очень вкусный! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ