Торт «Банан в шоколаде»

Ингредиенты для «Торт «Банан в шоколаде»»:

Влажный банановый бисквит, шоколадно-сметанный крем и легкий банановый мусс)

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Банан в шоколаде"»:

Бисквит

  • Банан

    (Спелый)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    120 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Шоколад темный

    (По желанию)

    80 г

Крем

  • Шоколад темный

    (50-60%)

    300 г

  • Сметана

    (30%)

    220 г

  • Сахарная пудра

    (У меня ушло 100 г)

    По вкусу г

  • Масло сливочное


    100 г

Мусс

  • Сливки

    (33%)

    100 г

  • Банан


    1 шт

  • Сахарная пудра


    10 г

  • Сок лимонный


    0.5 ч. л.

  • Желатин


    3 г

  • Вода

    (Для желатина)

    18 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Банан в шоколаде"»:

Банан измельчить в пюре

Сахар взбить с размягченным маслом до пышности минут 5. По одному добавить яйца и прсле каждого хорошо взбить

Добавить банановое пюре и сметану. Смешать

Смешать муку, соду, корицу и соль. Просеять к остальным ингредиентам и смешать. По желанию в конце добавить шоколад и перемешатт лопаткой

Выпекать при 170 градусах примерно 50 мин до сухой шпажки. Я выпекала в раздвижном кольце, дно обернула фольгой. Диаметр 16 см

Бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пленку и дать постоять в холодильнике около 2х часов. Разрезать на 3 коржа

Для крема растопить шоколад и масло в микроволновке короткими импульсами. Постоянно перемешиваем, чтобы не перегреть шоколад. Даем остыть.

Добавляем сметану, а затем сахарную пудру и взбиваем.

Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем стал еще гуще

Для мусса замачиваем желатин водой

Взбиваем сливки до мягких пик

Измельчаем банан в пюре и добавляем лимонный сок

Ссешиваем пюре и сливки. Желатин распускаем и даем остыть.

Смешиваем небольшое количество мусса с желатином, затем выливаем к основному муссу

Выливаем в форму. У меня форма обернута пищевой пленкой. Перед тем как вылить мусс ставим на ровную поверхность

Достаем крем и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок

Собираем торт. Корж-крем-мусс-корж- крем-мусс-корж-крем. Подробно смотрите в видеорецепте 🙂

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.