Тонкие гречневые блины
Ингредиенты для «Тонкие гречневые блины»:
Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50.
Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите гречневую крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Тонкие гречневые блины»:
Молоко
—
250 млЯйцо куриное
—
2 штМука гречневая
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Соль
—
1 щепот.Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тонкие гречневые блины»:
В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто.
В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла
Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru