Тонкие блинчики с малиновым соусом

Ингредиенты

Для тестаМука 3 ст.л. Соль Ванильный сахар 1 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) Молоко 100 миллилитров Вода (газированная)  100 миллилитров Масло сливочное 40 граммов Для смазыванияМасло Для соусаМалина замороженная 300 граммов Сахар 0,5 стак. Коньяк 1 ст.л. 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 80 минут

Перемешиваем муку с солью, сахаром и взбитыми яйцами. Не переставая мешать, разводим молоком и газированной водой. Вливаем растопленное масло, оставляем тесто на час. На смазанной маслом сковороде выпекаем тонкие блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Чтобы тарелка с блинами оставалась теплой, ставим ее на кастрюлю с горячей водой. Для соуса малину слегка размораживаем и измельчаем с сахаром и коньяком в однородную кашицу.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ